Resep Es Campur Untuk Berbuka Puasa Yang Segar

Es campur adalah minuman yang cocok untu menu berbuka puasa, karena raasanya yang manis dan segar.

Es campur menjadi pilihan berbuka masyarakat Indonesia. Resep Es Campur Segar dan juga Nikmat Untuk pilihan Berbuka Puasa

Es campur juga sangat nikmat dalam menjadi pilihan berbuka puasa sebagian besar untuk masyarakat Indonesia. 

Rasanya yang manis, kaya buah serta memberikan kesegaran, menjadi alasan mengapa es campur menjadi minuman pilihan dalam berbuka puasa.

Es Campur yang bisa kalian coba sendiri di rumah untuk resep berbuka puasa. Resep es campur msangat mudah dalam membuatnya, tinggal siapkan beberapa buah segar, susu kental manis, es dan juga sirup seadanya.

Resep Es Campur

Berikut resep Es Campur yang bisa kamu contoh di rumah, untuk menu berbuka puasa yang enak dan cocok.

Bahan-bahan Es Campur :

Cincau hitam
Sagu mutiara
Kolang kaling 
Buah nangka
Buah alpukat matang sesuai selera Anda
Buah stroberi
Kelapa muda yang telah dikeruk
Buah anggur
Gula pasir sesuai selera
Air bersih sebanyak 250 ml
Daun pandan 
Sirup 
Es batu
Susu kental manis

Cara membuat Es Campur :

Potong-potong pada bahan-bahan seperti cincau hitam, kolang kaling, nangka, alpukat, stroberi, dan juga anggur sesuai selera anda.

Rebus air yaitu dengan tambahan gula pasir dan daun pandan dengan menggunakan api sedang untuk dapat membuat kuah dalam es campur. 

Biarkan air mendidih dan juga gula pasir larut. Setelah mendidih, biarkan dingin. Campurkan sirup sesuai selera, lalu jadilah kuahnya.

Masukkan cincau hitam, sagu mutiara, kolang kaling, nangka, alpukat, stroberi, kelapa muda, dan anggur dalam mangkuk atau gelas.

Tambahkan es batu dan juga susu kental manis agar lebih nikmat dan tuangkan kuahnya di atas untuk meberikan rasa dan warna yang menarik. Es Campur sudah siap disajikan!

Itulah resep es campur yang segar dan nikmat dan segar untuk minuman pilihan pada saat berbuka puasa.